Depois da Páscoa, muitas pessoas buscam recuperar o equilíbrio e promover o bem-estar com alimentos que ajudem a desinchar e limpar o organismo. Opções como suco verde, um smoothie de abacaxi com tangerina e até panqueca de espinafre com ricota são opções interessantes para promover uma desintoxicação de maneira saudável e saborosa. Esses pratos são ricos em nutrientes, fibras e antioxidantes, perfeitos para recuperar o corpo de quem exagerou nas comemorações do feriado.
Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil, destaca que “alimentos frescos e ricos em fibras, como os encontrados nas receitas de detox, são essenciais para o processo de recuperação do corpo”. Eles ajudam a hidratar, nutrir e restaurar o equilíbrio, sem perder o sabor e a praticidade.
– Ao escolher essas opções, você estará priorizando a nutrição e o bem-estar, fornecendo ao corpo os nutrientes necessários para um detox eficiente – disse.
Essas receitas são perfeitas para incluir na rotina pós-Páscoa, pois não só auxiliam na digestão e no desinchaço, mas também contribuem para a recuperação da energia e vitalidade.
– A chave para um detox saudável está em escolher alimentos naturais, que nutrem e limpam o organismo sem causar estresse ao corpo – finaliza Gisele.
Que tal preparar em casa? Confira duas receitas:
Ingredientes:
-1
maçã verde
-1 folha de couve-manteiga sem o talo
-4 fatias de pepino sem casca
-1 fatia de gengibre
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva gelado.
Ingredientes:
–
1 fatia de abacaxi picado congelado
-1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
Em um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até ficar cremoso. Sirva a seguir.